新華網 正文
沈陽打出組合拳 保障農村“舌尖上的安全”
2019-01-24 15:54:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽1月24日電(記者于也童)小作坊違規添加勾兌白酒、山寨粉絲食品冒充“龍口粉絲”、小餐館從業人員健康證超期……近期,沈陽市市場監督管理局、農業農村局等五部門針對農村食品安全問題開展了聯合執法檢查。沈陽將針對農村食品監管死角和盲區,打出組合拳,保障農村“舌尖上的安全”。

  記者了解到,沈陽開展打擊農村假冒偽劣食品專項整治行動,重點整治小作坊、小商店、小攤點、小餐館、小商販等食品生産經營主體和農村集市、食品批發市場,重點打擊假冒、侵權、假貨、三無、超過保質期、偽劣、注水肉、無資質超范圍經營八大違法違規行為。將對農村食品市場開展一次“大掃除”,讓農村不再是假冒偽劣食品的“集散地”“承接地”。

  “我們將開展拉網式排查,全面摸清問題隱患,對發現的假冒偽劣食品,堅決收繳、及時銷毀。”沈陽市農業農村局副局長崔穎説。

  據沈陽市市場監督管理局副局長許明介紹,去年以來,沈陽查處假冒偽劣食品案件42件,涉案貨值85萬余元;查處商標侵權假冒案件18件,涉及案值10萬余元。通過投訴舉報渠道,相關部門迅速出擊,查處了以豬肉冒充驢肉銷售的案件,避免了一起假驢肉流向消費群體的事件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020010010000000000000011198061210046645