新華網 正文
河北:反腐懲惡形成強大震懾 93人主動投案自首
2019-01-24 15:48:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月24日電(記者齊雷傑)外逃近4年的紅通人員李寶華從法國回國投案自首,河北省衛生計生委原副巡視員、省人民醫院原院長趙文清自動投案,邯鄲市委原常委、統戰部部長王社群投案自首……2018年,河北省紀檢監察機關精準有力懲治腐敗,多管齊下“打虎”“拍蠅”“獵狐”,形成了強大震懾,共有93人主動投案。

  記者從河北省紀委監委了解到,河北省紀檢監察機關堅定不移反腐懲惡,去年全省共立案39842件,黨紀政務處分42148人,移送司法機關648人。審查廳局級幹部82件、縣處級幹部974件。

  去年,河北省紀檢監察機關嚴肅審查了河北出版傳媒集團有限責任公司原黨委書記、董事長杜金卿,河北省政府原副秘書長吳立芳,唐山市政府原黨組成員劉建立,河北省公安廳原黨委委員、副廳長陳慶恩等一批重大典型案件。

  在反腐敗強大震懾之下,去年王社群、趙文清等93人主動投案。河北省還堅持追逃防逃兩手抓,持續推進“2018年天網行動”,追回外逃人員44名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020010010000000000000011198061210046626