新華網 正文
交通部:高速公路人工收費手機支付將覆蓋全國
2019-01-24 15:20:24 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月24日,交通運輸部召開例行新聞發布會,通報2019年交通運輸更貼近民生實事。交通運輸部新聞發言人吳春耕表示,2019年底全國將實現高速公路人工收費車道手機移動支付全覆蓋。

  吳春耕指出,移動支付這項技術在交通領域已經得到推廣應用,有利于提高綜合交通運輸效率,有利于推動人們的便捷出行。近年來交通運輸部結合社會發展和技術進步,不斷地優化改進服務舉措,在高速路社會服務方面採取了一係列措施,例如前些年積極地推廣高速公路聯網,實行ETC收費。

  吳春耕認為,移動支付方式能為用戶提供更加多樣化的支付選擇,特別是年輕同志願意以這種方式來支付。“這是我們要滿足人民對美好出行需求的一種舉措,根據初步統計,目前全國已經有河南、山東、浙江等14個省實現了高速公路人工收費車道移動支付的全覆蓋,另外還有14個省市,如北京、天津等也正在開展試點工作。”

  今年,交通運輸部將不斷完善交通運輸公共服務體係,使人民群眾在交通運輸領域的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。全國將開展10個公交都市創建驗收,實現驗收城市的公共交通乘客滿意度達到85%以上。實現全國260個地級以上城市交通一卡通互聯互通,其中20個地級以上城市實現交通一卡通移動支付應用。 (記者李博)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020010010000000000000011198061124037071