新華網 正文
北京:今年將打造六條“深夜食堂”特色餐飲街區
2019-01-24 15:18:29 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從上午召開的全市商務工作會議上獲悉,2019年,全市商務工作將圍繞進一步增強消費動力,提升開放水平,改善民生品質等方面進行。2019年全市總消費預期增長目標為7.5%左右。

  2018年,北京全年實現總消費額2.54萬億元,增長7.4%。其中,社會消費品零售總額1.17萬億元,規模再創新高;服務消費額超過1.3萬億元,對總消費增長的貢獻率為82.6%,成為消費增長的“主引擎”。

  北京市商務局局長閆立剛在會上指出,2019年,全市商務發展的主要預期目標是:總消費增長7.5%左右,服務消費佔總消費的比重達到55%左右。2019年,北京將推進“深夜食堂”建設,在西城、朝陽、豐臺、石景山、通州和“回天地區”各打造一條“深夜食堂”特色餐飲街區。此外,全市還將研究推出全市繁榮夜間經濟促消費政策,支持24小時便利店建設,鼓勵重點街區及商場等適當延長夜間營業時間。同時,王府井、前門大柵欄將建設兩條高品位步行街,新建10家以上跨境電商示范體驗店,拓展中高端消費。

  2018年,北京建設提升基本便民商業網點1529個,提前完成了民生實事任務。2019年北京將持續改善提高民生品質,實施“十百千+N”生活性服務業提升工程,重點打造10條特色示范街區,培育100家連鎖品牌企業,新建提升1000個生活性服務業網點,支持創建一批(N)標準化生活性服務業門店,基本便民商業服務功能在城市社區覆蓋率達到95%左右。

  2019年,北京將研究建立基本便民商業網點經營場所租金監測和穩控機制,加強連鎖便利店風險防控和應急處置。 (記者孫文文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020010010000000000000011198061124037049