新華網 正文
世行行長金墉將提前卸任
2019-01-08 04:56:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月7日電(記者高攀)世界銀行7日宣布,世行行長金墉將于2月1日提前卸任。

  金墉在世行當天發表的一份聲明中説,他很榮幸能擔任世行行長,世行致力于消除極端貧困。隨著全球貧困人口的訴求提高,氣候變化、流行性疾病、饑荒、難民等問題的規模和復雜性日益增長,世行的工作比以往任何時候都更重要。

  世行表示,在金墉卸任後,世行首席執行官克裏斯塔利娜·格奧爾基耶娃將從2月1日起擔任世行臨時行長。

  金墉1959年出生于韓國首爾,5歲時隨家人移居美國,曾獲哈佛大學博士學位,並先後擔任哈佛大學醫學教授、世界衛生組織總幹事顧問、達特茅斯學院校長等。2012年,金墉獲得時任美國總統奧巴馬提名,成為世行行長候選人,並最終當選世行行長。2016年9月,世行執行董事一致同意金墉連任世行行長,其第二任期從2017年7月1日開始,任期5年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
相關新聞
新聞評論
加載更多
福建武警:特戰訓練礪精兵
福建武警:特戰訓練礪精兵
昆明:滇池上遊濕地美如畫
昆明:滇池上遊濕地美如畫
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂

010020010010000000000000011103301123958863