新華網 正文
科技嘉年華活動 讓青少年感受科學魅力
2018-12-11 15:34:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華網北京12月11日電(鐘艷平) 今日,由北京化工大學附屬中學小學部與科普中國-科學原理一點通聯合主辦,北京好奇谷教育科技有限公司承辦的2018年科技嘉年華活動在京啟幕。圍繞“觸摸科技前沿,領略科學之美”主題,學校為學生們組織了主題豐富、體驗多樣的活動。

        活動現場,來自中國科技館的科學實驗秀專業團隊、中國科學院力學所研究員郭亮、北京師范大學植物生態學碩士韓爍分別為四、五、六年級的學生帶來了主題為《液氮與生活》《神奇的力學探秘》《我們與北京的花草結伴》的精彩科普講座。科學實驗秀專業團隊的液氮實驗表演秀生動有趣,吸引了眾多學生關注。郭亮以我國著名科學家錢學森的科學故事為開篇,科普了諸多力學知識,並通過講述科學家故事,拉近學生與科學的距離,培養其學科學、愛科學、用科學的興趣。韓爍用自己拍攝的各種植物花卉等照片,制作精美PPT,帶領學生們遨遊神奇的大自然花草世界。

        在科學實踐及科學深度體驗項目中,校園內的教室被設置成各個主題的“科學小屋”,如氣壓火箭及動力學原理、書桌上的物聯網聲控燈、提取DNA、北鬥導航定位學校的經緯度、3D打印創造新物品、會畫圖的跳跳機器人等,學生在不同的教室可以體驗到形式各樣的科技項目。

        北京化工大學附屬中學小學部多名教師表示,此次活動不僅將中國科技館及科研機構的科學家請進校園,與同學們分享科學故事,更讓孩子們觸摸科學、體驗科學,感受科學魅力。“今天是不尋常的一天,活動精彩紛呈,我很感謝學校能讓我體驗這一係列活動,不僅讓大家增強了合作意識,還知道了許多科學知識。”五年級2班學生李思瑤説。   

+1
【糾錯】 責任編輯: 李浩
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010020010010000000000000011100001376661421