新華網 正文
上海汽配展見證中國經濟吸引力
2018-11-28 15:40:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月28日電(記者吳宇)28日開幕的第十四屆上海國際汽車零配件、維修檢測診斷設備及服務用品展覽會,講述了一個後來者超越前輩、見證中國經濟吸引力的故事。

  這個展覽與月初舉行的首屆中國國際進口博覽會使用國家會展中心同一個“舞臺”,展覽面積為35萬平方米,共有來自43個國家和地區的6260余家企業參展,兩項指標分別比上屆增長3%和4%。

  有意思的是,上海汽配展舉辦到第十四屆,規模已全面超越歷史更悠久的同題展會法蘭克福汽配展。今年9月中旬舉行的第二十五屆法蘭克福國際汽車零配件及售後服務展覽會,展覽面積為31.5萬平方米,參展企業超過5000家。

  “上海汽配展創辦之初,誰也想不到會有這麼快的發展,這個展覽就是中國快速發展的汽車及其零配件以及相關服務市場的一個縮影。”法蘭克福展覽(上海)有限公司副總經理周劭闌説。

  據介紹,上海汽配展由法蘭克福展覽與中國機械國際合作股份有限公司攜手創辦,是中國展覽業開放合作的産物。在今年中國市場汽車銷售放緩的形勢下,上海汽配展逆勢增長,反映出海內外企業依然看好中國汽車産業智能化、電動化、網聯化、輕量化、共享化的發展前景以及不斷升級變化的汽車售後市場。

  以本屆上海汽配展首次設立的“明日出行”板塊為例,不僅有新能源、復合材料、智能網聯等涉及汽車本身的最新産品與技術展示,還將展覽延伸到充電樁、停車設備等基礎設施,並通過互動體驗引導汽車企業與觀眾共同提升對“明日出行”問題的關注。

  “在消費升級與技術變革席卷汽車産業的大背景下,作為全球最大汽車産銷地的中國市場,依然是全球企業重要的創新運用場所和營收增長來源。”中國機械國際合作股份有限公司副總經理程永順説。

  來自上海市商務委員會的統計顯示,今年前10個月,上海共舉辦各類展覽活動578個,同比增長2.12%,展覽總面積近1500萬平方米,同比增長12.35%。其中,舉辦國際展250個,展覽面積1220.8萬平方米,同比分別增長0.81%和13.55%;10個月裏共舉辦10-30萬平方米的展覽35個,30萬平方米以上的展覽4個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載

010020010010000000000000011101011123779948