新華網 正文
亞馬遜宣布投資50億美元在美國新建兩個總部
2018-11-14 13:16:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約11月13日電(記者劉亞南)美國亞馬遜公司13日宣布,將投資50億美元在紐約長島和弗吉尼亞州阿靈頓縣分別建設新的總部,預計將創造5萬個高薪工作崗位。

  亞馬遜首席執行官傑夫·貝索斯説,新建的兩個總部將吸引世界一流人才,亞馬遜將繼續創新,更好地服務客戶。

  未來,亞馬遜將形成西雅圖、阿靈頓和紐約三個總部並存的架構。亞馬遜將在明年啟動新建總部的員工招聘工作,擬雇傭人數均為2.5萬人,平均年薪約為15萬美元。亞馬遜將從當地政府獲得稅收等方面的補貼,總額有望超過20億美元。

  亞馬遜當天還宣布將在美國南部田納西州納什維爾新建一個運營中心,雇傭大約5000名員工。

  亞馬遜在2017年秋季啟動第二總部的選址工作,收到北美各城市遞交的超過230份申請。今年1月,20個候選地入圍最後篩選名單。

  目前,亞馬遜在全球擁有約61萬名員工,是美國雇傭員工人數最多的企業之一。去年公司營業收入達到1800億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
新疆天山天池大雪初晴美如畫
新疆天山天池大雪初晴美如畫
西湖冬韻
西湖冬韻
蘇黎世的深秋
蘇黎世的深秋
水生館裏的“長江國寶”
水生館裏的“長江國寶”

010020010010000000000000011107271123712093