新華網 正文
京沈高鐵遼寧段開始模擬載客試運行
2018-11-01 15:04:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽11月1日電(記者徐揚、洪可潤)記者從中國鐵路沈陽局集團有限公司獲悉,11月1日,京沈高鐵遼寧段開始模擬載客試運行。

  據介紹,京沈高鐵遼寧段自今年3月1日聯調聯試以來,經過軌道、路基、橋梁、隧道、通信、信號設備等動態檢測,使各係統和整體係統功能得到了優化。10月20日開始試運行以來,主要進行了動車組列車參數測試、故障模擬及應急演練和按圖行車試驗,通過檢驗各係統在正常與非正常條件下運輸組織的適應性,驗證行車組織方式能否滿足運營要求,通過檢驗設備故障和自然災害條件下的應急處理能力,為正式開通運營提供技術依據。

  京沈高鐵線路全長698公裏,設計時速350公裏,線路自北京鐵路樞紐引出,經河北省承德市,遼寧省朝陽、阜新市後接入沈陽鐵路樞紐沈陽站,其中遼寧段407公裏,自2014年3月正式開工建設。

  京沈高鐵是國家規劃的“四縱四橫”高鐵網的收官之作,也將成為東北地區入關最快捷的通道。建成通車後,北京至沈陽的高鐵運行時間將縮短至2.5小時左右,京沈高鐵與目前的京哈鐵路秦沈段,將在東北地區形成一東一西兩條進京的客運通道,客運能力將得到很大提高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020010010000000000000011113261123647656