新華網 正文
山西長治:推進“紅色旅遊+國防教育”打造國防教育品牌
2018-10-18 20:20:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原10月18日電(苗鵬、王孝波)山西長治市“‘四位一體’紅色旅遊+國防教育”實踐創新推進會日前召開。這是山西長治軍地聯合推動長治經濟和國防建設互促共贏的又一舉措。

  近年來,長治軍地借助紅色旅遊、發揮紅色優勢、創新方法手段,將紅色旅遊和國防教育融為一體,探索出體驗式、基地式、融入式、熏陶式的“‘四位一體’紅色旅遊+國防教育”模式。

  他們以八路軍文化為主題,精心打造八路軍文化園、遊擊戰體驗園和《太行山》實景劇,推出一係列體驗活動;以紅色旅遊景區為教學基地,與國防大學等30多所高校建立教學戰略協作關係,景點教學功能不斷擴展延伸;統籌推進紅色旅遊與自然生態、歷史文化、民族風情等各類資源融合發展,使國防教育跟隨紅色旅遊腳步。他們還設立電子屏幕、宣傳櫥窗等3000余個,在各旅遊景點、線路建立立體宣傳網絡,營造了“舉步皆是紅色文化,處處展現太行精神”的濃厚氛圍。

  “靠紅色旅遊助推國防教育開展,以國防教育提升紅色旅遊品位。靠著‘産業+事業’的新創舉,今年上半年長治市共接待遊客近3000萬人次,同比增長24.12%。”長治市有關負責人説。

  據了解,長治市連續5次榮獲“全國雙擁模范城”,連續3屆被評為“全國文明城市”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
江蘇盱眙:金秋稻香飄
江蘇盱眙:金秋稻香飄
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
蒙華鐵路漢江特大橋合龍
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂

010020010010000000000000011100601299748511