新華網 正文
拉脫維亞議會選舉初步結果揭曉
2018-10-07 18:28:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏加10月7日電(記者李德萍)拉脫維亞第十三屆議會選舉初步結果7日揭曉,共有7個政黨或政黨聯盟獲得了5%以上選票,將進入新一屆議會。

  拉脫維亞中央選舉委員會對來自所有投票站選票的計票結果顯示,“和諧”社會民主黨獲得了19.91%的選票,位列第一;“國家屬于誰”黨得票率為14.06%,位列第二;新保守黨得票率為13.6%,位居第三。其中,“和諧”社會民主黨組建于2010年,為前兩屆議會選舉最大贏家,其余兩個政黨均為新成立政黨。

  拉脫維亞中央選舉委員會將在選舉結束後2至3周內公布正式結果。

  拉脫維亞第十三屆議會選舉于6日舉行投票。據拉中央選舉委員會介紹,此次議會選舉共有1470名候選人參選,他們代表16個政黨或政黨聯盟。據統計,此次選舉投票率為52.37%,創下1991年拉脫維亞恢復獨立以來新低。

  根據拉脫維亞憲法,拉脫維亞實行一院制。議會是國家最高立法機構,由100名議員組成。議員任期4年,所有議席由議會選舉中獲得5%以上選票的政黨按比例分配。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011106661123525203