新華網 正文
臺風“康妮”導致日本部分航班及列車停運
2018-10-06 16:35:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京10月6日電(記者王可佳 姜俏梅)今年第25號臺風“康妮”6日接近日本,給九州、四國等西日本地區帶來狂風、暴雨天氣。受臺風影響,當地百余航班已被取消,新幹線的部分路段停運。

  日本氣象廳説,當地時間6日下午3時左右,“康妮”已離開朝鮮半島行至日本山口縣以北的日本海上,並繼續向東北方向移動。

  受“康妮”接近的影響,截至6日下午2時左右,已有113個在九州、四國等地起降的民航班次被取消。當天下午,新幹線列車在廣島和博多間的路段因強風停運,在長野和金澤間的路段也將于當日傍晚臨時停運。

  氣象廳預計,7日上午“康妮”將在日本東北地區或北海道附近海域轉為溫帶氣旋,但仍有可能給相關地區帶來強降水及狂風天氣。氣象廳提醒人們警惕狂風、巨浪、潮位上漲、大雨等惡劣天氣及其所可能帶來的山體滑坡、河流泛濫、洪水倒灌等風險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 臺風“潭美”在日本造成2人死亡 逾百人受傷
    今年第24號臺風“潭美”9月30日晚在日本和歌山縣強勢登陸,日本多地迎來強降水和狂風天氣。截至10月1日上午,“潭美”已造成2人死亡、1人下落不明,逾百人受傷。
    2018-10-01 14:52:57
  • 綜述:災後日本殷切期盼中國遊客
    今年9月,日本接連遭受強臺風“飛燕”和北海道大地震的襲擊,旅遊業遭受重創。隨著中國國慶長假的到來,日本各界想方設法吸引其最大客源國中國遊客的到來,以期重振旅遊經濟,將災害損失降至最小。
    2018-10-01 09:23:05
新聞評論
加載更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011113261123523180