新華網 正文
北京鐵路局回應高鐵16節變8節原因並致歉
2018-10-06 16:06:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月6日電(記者吉寧)近日有旅客反映,國慶期間由邯鄲東站開出的個別高鐵列車車廂被縮減,由16節變8節,導致大量乘客無座可坐,引發社會關注。6日,中國鐵路北京局集團有限公司(北京鐵路局)對此事進行了回應。

  北京鐵路局表示,10月4日邯鄲東與秦皇島對開的G6284/5次、G6286/7次和邯鄲東至天津西G6288次列車因重聯動車組中的一組發生故障,在當地無備用動車的情況下,為確保安全,鐵路部門臨時安排上述列車短編組運行,目前經鐵路部門全力檢修調配,列車已經恢復重聯運行。

  列車發生故障後,北京鐵路局啟動應急預案及時通過車站廣播宣傳、現場提示等方式,根據旅客意願組織改乘其他列車或進行全額退票,由此給旅客帶來的不便,鐵路部門深表歉意。

  據了解,為滿足節日期間旅客出行需求,國慶假期中,邯鄲東和秦皇島對開的G6284/5次、G6286/7次和邯鄲東至天津西G6288次列車由平日的短編組改為重聯長編組運行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 高鐵16節變8節乘客被站票?北京鐵路局釋疑並致歉
    日前,網友爆料,10月4日G6284次列車和10月5日G6288次列車在售票後臨時更換車廂,導致少了一部分車廂,乘客“被站票”。北京鐵路局透露,國慶假期,上次列車由平日的短編組改為重聯長編組運行,4日因重聯動車組中的一組發生故障,臨時安排短編組運行。
    2018-10-06 14:44:50
  • 高鐵列車連續兩天車廂沒挂夠致乘客“被站票”?
    10月5日傍晚有網友表示,由邯鄲東站始發,終點為天津西的G6288次列車,發售了1-16車的座位,結果只有1-8車運營,9-16車沒有發出。”  劉先生堅持認為,雖然二等座和站票價格相等,但這種“被站票”的情況屬于鐵路部門違約,乘客應該得到相應賠償。
    2018-10-06 09:20:05
  • 打卡廣深港高鐵“飆”到香港:換乘10分鐘進出關15分鐘
    這個十一,最火爆的莫過于打卡“網紅高鐵”動感號了。自9月23日廣深港高鐵正式通車以來,車票都十分緊俏。10月3日上午,揚子晚報記者從南京登上了開往廣州的列車,在廣州換乘“復興號”後,一路“飆”到香港。不過,記者在體驗中也發現,和平時坐高鐵不同,廣深港高鐵對于旅客的行李等要求十分嚴格。比如如果您帶了一只“超標”的行李箱,很可能就沒法順利過關了。此外內地購買的車票最好在內地將往返車票全部取出。
    2018-10-05 08:16:00
新聞評論
加載更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011101061123523145