新華網 正文
寧夏:4名中小學教師因有償補課被問責
2018-10-06 15:26:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川10月6日電(記者艾福梅)寧夏回族自治區教育廳近日查處通報了4起中小學教師有償補課典型,4名教師不僅被責令退還違規所得,還受到相應的處罰。

  在通報的4起中小學教師有償補課典型中,既有利用暑期組織所帶班級學生補課的,亦有利用其教師身份影響,招收校內外學生在校外辦班有償補課的。比如,銀川外國語實驗學校初一(1)班班主任張輝在家中組織其所帶的59名學生進行集體有償補課,每人每節課收費100元,共15天。根據有關規定,銀川市教育局責成銀川外國語實驗學校撤銷張輝專業技術職務申報資格,取消張輝本學年評優資格,責令張輝退還全部違規所得。

  銀川市西夏區第十小學代課教師張蕾利用其教師身份影響,招收校內外近40名學生在校外辦班補習英語,進行有償補課。根據有關規定,西夏區教育局責成西夏區第十小學與張蕾解除聘用合同並予以辭退,責令張蕾退還違規所得,轄區內學校永不再聘用。石嘴山市第六中學教師張寧河和石嘴山市平羅縣城關第八小學教師馬彥軍也因有償補課受到相應處罰。

  自治區教育廳要求,全區各級教育主管部門和學校要將通報傳達到全體教師。同時,結合年度考核、職稱評審、崗位聘用、評先評優,對中小學在職教師參與有償補課行為實行一票否決制;對監管不力、問題頻發、社會反響強烈的地區和學校,要嚴肅追究教育主管部門和學校主要領導責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 江西發“禁補令” 嚴禁中小學違規補課
    國慶長假將至,江西省教育廳日前下發《關于嚴禁中小學校違規補課的通知》,嚴禁中小學校利用雙休日和節假日組織學生違規補課。
    2018-09-29 10:42:13
  • 北京:禁止學校借課後服務名義集體補課
    昨天下午,市教委發布《關于加強中小學生課後服務的指導意見(試行)》,意見中明確提出,堅決禁止學校借課後服務的名義組織學生集體補課、集體教學;堅決禁止以課後服務名義亂收費。
    2018-09-19 08:03:19
  • 補課風緣何愈演愈烈?
    遼寧省人大近日開展的一項調研顯示,教育部門雖然為減輕中小學生課外負擔做了很多工作,但社會上的補課風愈演愈烈。
    2018-09-11 17:22:09
新聞評論
加載更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011101061123523070