新華網 正文
南部戰區空軍開展警衛分隊比武競賽
2018-10-06 15:25:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州10月6日電(張汨汨、呂世強)步槍射擊、武裝越野、跨越障礙、投擲手榴彈……日前,來自南部戰區空軍各基層部隊的200余名警衛官兵,在雷州半島某機場進行警衛分隊比武競賽。這是時隔6年後,南部戰區空軍組織的又一次警衛比武競賽活動。

  按照源于大綱、高于大綱、嚴于大綱、難于大綱的要求,20支參賽隊圍繞理論考試、戰術基礎、武裝越野、自動步槍射擊等10余個課目展開激烈比拼。

  每天競賽結束,當天項目的冠軍都要走進講堂,向戰友傳授經驗。在理論知識、輕武器射擊和戰術基礎3個單項中名列第一的某場站代表隊領隊、參謀長孫宏宇説:“從成績來看,有收獲也有遺憾,比武拼的不只是選手的身體素質,同時也要拼臨場的排兵布陣和心理素質。”

  競賽負責人、南部戰區空軍訓練處主任黃陟介紹,組織警衛分隊比武,是打牢訓練基礎、提高警衛分隊素質的重要手段,目的就是為了培養和造就一批能夠應對處置突發事件的警衛人才,促進警衛分隊水平全面提高,確保重要目標安全。這次比武既是對大家前期訓練質量水平的檢驗,也是各參賽分隊展示訓練成果、戰鬥作風的窗口和舞臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011101061123523069