新華網 正文
濟南警備區保護百裏黃河風景區為祖國慶生
2018-10-06 14:53:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南10月6日電(李京進)國慶長假期間,在山東省濟南百裏黃河風景區,濟南市天橋區人武部幹事叢曉帆與民兵志願者一起將食品包裝盒等從水中撈起,遇到遊客亂扔垃圾等不文明行為,他們及時上前提醒,介紹環保知識……這是濟南警備區開展“保護母親河,為祖國慶生”民兵志願者活動的情景。

  濟南百裏黃河風景區,是一座集工程、水域、自然和人文景觀于一體的3A級生態型文化主題園林,每逢節假日都有大量遊客來這裏,部分遊客出現隨意丟棄垃圾等不文明行為。濟南警備區決定成立民兵志願者隊伍,開展“保護母親河”活動。

  他們專門組織民兵開展了環境保護、勸阻技巧、溺水救援等針對性培訓,並成立了民兵水上救援隊,設立24小時救援電話,啟動常態化備勤。今年國慶長假期間,濟南警備區開展“保護母親河,為祖國慶生”活動,組織民兵400余人次清理垃圾,向遊客宣傳環保知識。

  據介紹,此次活動中,民兵志願者回收垃圾1200余公斤。下一步,濟南警備區將繼續組織民兵志願者開展形式多樣的生態保護活動,帶動全社會保護生態環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
四川樂山大佛迎來客流高峰
四川樂山大佛迎來客流高峰
江蘇南京:夜遊夫子廟
江蘇南京:夜遊夫子廟
聚焦巴黎車展媒體日
聚焦巴黎車展媒體日
京城觀設計 歡樂享假期
京城觀設計 歡樂享假期

010020010010000000000000011199701123522976