新華網 正文
深圳9月新房成交量環比降近四成
2018-10-03 19:01:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳10月3日電(記者吳燕婷、王曉丹)深圳市規劃和國土資源委員會日前公布的數據顯示,深圳9月新建商品住宅成交均價為54080元/平方米,環比微降0.02%,同比下降0.4%;成交套數2248套,環比減少39.0%,同比減少17.6%。總體上看,新房成交呈現價穩量跌趨勢。

  值得注意的是,受深圳新房“限價”政策影響,一些新入市的一手房價格與同區域二手房價格相比,出現明顯“倒挂”,一些地段好的新盤受到購房者追捧,出現供不應求現象。

  從今年年初開始看房的李先生告訴記者,今年以來,他申請了多個新開樓盤的購房資格,但均未中簽。9月份,他相中已久的華潤城府三期住宅項目入市,但還是沒有搖上號。“一共賣555套房,有4000多人搖號。”李先生説。記者了解到,9月開盤的深圳華潤城府(三期)555套住宅産品,開盤當天便全部售罄。

  二手房方面,據深圳房地産信息網數據中心統計,9月份二手房網簽量出現下滑,共成交5489套,環比減少30.5%,同比減少23.7%;成交面積452421平方米,環比減少29.5%,同比減少22.1%。深圳中原研究中心報告稱,除今年2月份受春節影響外,9月成交量創下去年11月以來的新低,調控政策效果凸顯。

  多名中介向記者表示,9月帶客量比8月明顯減少,有些區域9月成交量比8月還低,購房者持觀望態度。

  鏈家置業羅湖區經理人小葉告訴記者:“現在看房的顧客猶豫期更長,業主降價也不太明顯,大家都在觀望。”

  深圳貝殼研究院分析,受深圳“731”調控新政影響,置業者觀望情緒依然濃厚,令9月份市場量價持續下降。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
羅馬尼亞大理石村的今昔
羅馬尼亞大理石村的今昔
江蘇淮安:千人品螃蟹
江蘇淮安:千人品螃蟹
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
新西蘭阿貝爾·塔斯曼國家公園風光
新西蘭阿貝爾·塔斯曼國家公園風光

010020010010000000000000011100601299655131