新華網 正文
寧夏銀川查處21家大氣污染企業
2018-10-03 18:50:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川10月3日電(記者于瑤、溫競華)寧夏銀川市住建局日前通報了今年第二季度揚塵管控不達標及建築工程質量違法違規企業和個人,共有21家大氣污染企業受到行政處罰,55起揚塵不良行為責任主體受到誠信扣分。

  據銀川市住建局介紹,為進一步規范建築市場,確保建築工地揚塵治理及工程質量取得成效,銀川市圍繞建築工地揚塵及質量安全問題開展了多次執法檢查,第二季度對21家大氣污染企業進行了行政處罰,處罰金額為1萬元至4.5萬元不等;對55起揚塵不良行為責任主體進行了誠信扣分,包括施工單位36家,監理單位19家。其中佔比最大的不良行為是工地物料堆放沒有有效覆蓋和土方、建築垃圾沒有及時清運。

  此外,銀川市還對46起建築企業及個人信用平臺不良行為主體進行了扣分,其中施工單位 21起,監理單位 12 起,個人10起。下一步,銀川市住建局將繼續會同相關部門加大檢查力度,對揚塵治理不力、房屋質量不合格、未嚴格履行竣工驗收擅自交付的責任企業一經發現嚴查重罰,同時通過媒體加大不良行為曝光力度,推進銀川市建築市場形勢穩定向好。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
羅馬尼亞大理石村的今昔
羅馬尼亞大理石村的今昔
江蘇淮安:千人品螃蟹
江蘇淮安:千人品螃蟹
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
新西蘭阿貝爾·塔斯曼國家公園風光
新西蘭阿貝爾·塔斯曼國家公園風光

010020010010000000000000011100601299654981