新華網 正文
山東:限速60公裏內路段若超速低于50%不處罰
2018-10-03 18:50:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南10月3日電(記者王陽)今年以來,關于山東省內限速尤其是高速限速問題頗受關注,限速值忽高忽低,限速值斷崖式下跌等頻受非議。9月30日,山東省發布新的測速取證規范徵求意見稿規定,凡是道路限速低于60公裏的,如果超速低于50%不予處罰,高速公路一般路段,車速100公裏/小時以下的以及橋梁、隧道、施工路段車速80公裏/小時以下的超速違法行為,未造成道路交通事故的,不予處罰。

  山東新規稱,測速抓拍需提前200米設標志提醒。測速取證設備應當設置在通行秩序較亂、交通事故較多或存在較嚴重交通安全隱患的路段。進出高速公路收費站、服務區、立交橋匝道不得設置測速取證設備。新規還稱,高速上同一車輛在同一道路的同一行駛方向,超速違法行為處于持續狀態,同一交警大隊只處罰最嚴重的一次超速違法行為。

  該文件2018年11月1日生效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
羅馬尼亞大理石村的今昔
羅馬尼亞大理石村的今昔
江蘇淮安:千人品螃蟹
江蘇淮安:千人品螃蟹
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
新西蘭阿貝爾·塔斯曼國家公園風光
新西蘭阿貝爾·塔斯曼國家公園風光

010020010010000000000000011100601299654971