新華網 正文
杭州:黃金周假期查糾“四風”不止步
2018-10-03 18:26:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月3日電(記者 岳德亮)走訪山核桃土特産商店,查看大型超市近期銷售發票……連日來,浙江省杭州市臨安區紀委監委黨風室工作人員馬不停蹄地參與督查組的各項檢查。

  檢查人員查看了近6個月的超市發票存根,逐一核對發票的抬頭、金額,重點檢查了解公款違規購買消費卡、超市預付卡實名制登記執行,以及單價300元以上的月餅銷售等情況。

  在杭州市下城區,督查組監督檢查覆蓋全區43個區直部門、8個街道,通過看現場、查賬本、聽反映、談問題等方式,對是否存在違規公務接待、違規發放津補貼或福利等問題進行重點檢查。

  作為國內知名旅遊目的地,國慶期間西湖景區迎來各地遊客。為防止景區高檔經營場所的會所歪風死灰復燃,杭州市紀委監委嚴明紀律要求,督促西湖景區相關單位強化屬地監管職責。

  據杭州市紀委監委黨風政風監督室相關負責人介紹,通過明察暗訪等方式,督促西湖景區轄區各屬地管理單位對30家高檔經營場所進行拉網式排查,防止新增會所。同時,組織力量對湖畔大學、湖畔居花港店、臨湖居等6家單位轉型後經營服務內容、經營服務行為,以及駐店聯絡、長效跟蹤工作落實等情況進行重點抽查,堅決防止隱形變異、死灰復燃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
羅馬尼亞大理石村的今昔
羅馬尼亞大理石村的今昔
江蘇淮安:千人品螃蟹
江蘇淮安:千人品螃蟹
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
新西蘭阿貝爾·塔斯曼國家公園風光
新西蘭阿貝爾·塔斯曼國家公園風光

010020010010000000000000011101091123517690