新華網 正文
臺風“潭美”在日本造成2人死亡 逾百人受傷
2018-10-01 14:52:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京10月1日電(記者王可佳 姜俏梅)今年第24號臺風“潭美”9月30日晚在日本和歌山縣強勢登陸,日本多地迎來強降水和狂風天氣。截至10月1日上午,“潭美”已造成2人死亡、1人下落不明,逾百人受傷。

  據當地媒體報道,鳥取縣和山梨縣各有1人死亡,宮崎縣有1人下落不明。

  報道説,受“潭美”影響,佐賀縣內發生一處塌方,東京一座腳手架倒塌。一艘停泊在橫濱港的貨船被強風吹走撞上護岸,但未造成人員受傷。

  目前,東京及周邊地區仍然有部分地鐵和鐵路線路停運或減少運營班次,東京都、神奈川縣、千葉縣等多地有近40萬戶家庭還沒有恢復供電。

  日本氣象廳説,當地時間10月1日上午11時左右,“潭美”已行至北海道以東近海並持續北上,預計將繼續對日本東部和北部的部分地區造成影響。氣象廳提醒人們準備應對臺風帶來的大雨、強風、巨浪天氣,並警惕強降水可能造成的山體滑坡、河水上漲等風險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
國慶長假迎出行高峰
國慶長假迎出行高峰
唐山南湖璀璨燈光夜
唐山南湖璀璨燈光夜
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏

010020010010000000000000011106661123513242