新華網 正文
知禮·放歌·宣講——浙江多地開展豐富多彩活動迎國慶
2018-09-30 15:19:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月30日電 題:知禮·放歌·宣講——浙江多地開展豐富多彩活動迎國慶

  新華社記者岳德亮

  28日晚上6時,浙江省湖州市大劇院裏一片喜氣洋洋。上至八旬老人,下至中小學生,更有不少是以家庭為單位參與現場活動。很多老人手中舉著現場發放的小國旗,隨著演出現場的背景音樂,哼起了愛國歌曲。

  正在舉行的是吳興區織裏鎮慶祝中華人民共和國成立69周年暨“織裏·知禮”五好知禮人頒獎盛典。

  “我們一直在打造‘織裏·知禮’這一名片,這次活動安排在國慶前夕,旨在通過五好知禮人頒獎為織裏鎮老百姓進一步共築國慶的熱情和力量。”織裏鎮黨委委員周鄭潔説。

  為了慶祝中華人民共和國成立69周年,浙江各地結合實際紛紛舉辦豐富多彩的慶祝活動。湖州市吳興區通過主題宣講、五好知禮人頒獎、主題歌曲比賽等豐富多彩的愛國主義教育活動,以群眾喜聞樂見的形式,講好新時代中國特色社會主義的故事,充分展示改革開放40周年的偉大成就。

  歌聲可以懷舊,也可以傳遞激情。吳興區環渚街道通過唱紅歌、獎好人的方式舉辦了放歌新時代“好聲音”杯紅歌大賽,在《走進新時代》《繡紅旗》等嘹亮的紅歌聲中拉開了慶祝的帷幕。

  當主持人緩緩報出18位好人名字的時候,場內響起了震天的掌聲,掌聲的背後是一個個溫暖人心的故事。他們為打造美麗環渚建設“升級版”樹立了道德的楷模。

  環渚街道幹部陳曉傑説:“有位表演者在唱《繡紅旗》的時候,臺下的道德模范們都跟著哼起來了,那些經典的老歌非常適合在國慶這個節日裏咏唱,也值得流傳下去。”

  由于是農忙時節,當地把活動特意安排在晚上,既不影響秋收,也給勞累了一天的村民營造一個放松的環境。村幹部、黨員、群眾共有100多人參加活動,通過此類宣講活動,讓農村宣講員講述自己身邊的小故事和成功的案例,在黨的帶領下珍惜現在來之不易的生活。

  吳興區委常委、宣傳部部長陳建良説,國慶節是抒發愛國情懷、祝福祖國繁榮昌盛極具意義的時間節點,吳興區結合本地文化內涵,通過多種傳播方式,以入腦入心的渠道打動百姓心靈深處的愛國主義情懷,賦予節日真正的意義。

  據了解,吳興區在國慶期間,還有“世界絲綢之源·溯源”、鄉鎮講習所宣講、太湖溇港文化傳承等多項愛國主義教育活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011105701123509780