新華網 正文
浙江紹興警方破獲特大虛開增值稅專用發票案 涉案金額52.3億元
2018-09-30 15:16:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月30日電(記者馬劍)記者30日從浙江省紹興市公安局獲悉,紹興越城警方近日破獲一起特大虛開增值稅專用發票案,涉及全國22個省市3900余家中小企業,涉案金額達52.3億元,15名主要犯罪嫌疑人已被依法逮捕。

  今年2月,國家稅務總局紹興市稅務局在一次檢查中發現,越城區某工貿園區內的4家服裝加工企業2017年8月收受江蘇某紡織品有限公司開具的價稅合計70余萬元、貨物名稱為“棉布”的7份增值稅專用發票存在疑點。稅務部門懷疑這4家企業涉嫌虛受增值稅專用發票。

  接到移送的案件線索後,越城區公安分局啟動警稅聯動機制,成立專案組展開調查。警方偵查發現,上述4家涉案企業購進棉布通過企業對公賬戶“支付”貨款後,款項均會在當日或隔日從江蘇企業對公賬戶轉到關係人個人賬戶,扣除一定比例的開票費後再匯回到中間人官某某、朱某某個人銀行賬戶,待二人扣除介紹費後余款返回到紹興受票企業負責人個人賬戶。根據官某某、朱某某的銀行流水,警方發現近一年資金進出達2億元。

  專案組順藤摸瓜,一個以官某某、朱某某為中間人,將外地企業發票販賣到紹興的特大虛開增值稅專用發票犯罪團夥最終浮出水面。鑒于案情巨大,7月1日,越城警方和紹興市稅務局成立9個小組,趕赴重慶、河北、江蘇、山東、河南等地開展集中收網行動,一舉破獲全案。

  目前,官某某、朱某某等15名主要犯罪嫌疑人已被依法執行逮捕,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011105701123509757