新華網 正文
杭州:開發商應公開商品房全裝修預算明細
2018-09-30 15:10:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月30日電(記者馬劍)為確保購房人的合法權益,杭州市房地産市場持續健康發展協調小組辦公室日前下發文件,明確全裝修銷售的商品房應公開裝修預算明細以及裝飾裝修的主要材料相關信息。

  這份文件名為《關于進一步規范商品房銷售現場公示和代理銷售行為有關事項的通知》。文件對商品房銷售現場的公示內容進行了規范,要求各房地産開發企業、經紀機構除了公示基本材料外,根據目前搖號工作要求,還應當公示經備案的在售商品房銷售方案等內容。

  根據通知,在售商品房為全裝修銷售的,應公開裝修價格、裝修預算明細以及裝飾裝修的主要材料和設備的品牌、産地、規格、級別、數量等。在銷售現場設置的樣板房,應當説明實際交付的商品房質量、設備及裝修與樣板房是否一致。

  此外,通知對商品房的代理銷售作了具體的要求和規范,受托房地産經紀機構在代理銷售過程中,應當如實向購房人介紹所代理銷售商品房的有關情況,不得代理銷售不符合銷售條件的商品房。受托房地産經紀機構在代理銷售商品房時不得向購房人收取任何費用。

  今年7月,杭州八部門聯合下發通知部署開展專項整治活動,打擊侵害群眾利益違法違規行為,治理房地産市場亂象。截至目前,杭州全市共檢查房地産企業90余家、房地産經紀機構120余家,其中已約談涉嫌存在違法違規行為房地産企業14家、經紀機構10家,擬行政處罰2家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011105701123509691