新華網 正文
山口那津男再次連任公明黨黨首
2018-09-30 15:08:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京9月30日電(記者王可佳 姜俏梅)日本公明黨9月30日下午在東京召開黨大會,正式批準山口那津男連任該黨黨首。

  由于本屆黨首選舉除山口之外並無其他人登記參選,他在未經投票的情況下自動連任。山口的新黨首任期將于2020年9月結束。

  當天,公明黨的黨大會還批準了該黨的高層人事變動,決定由現年77歲的原幹事長井上義久出任副黨首,幹事長一職由原代理幹事長齊藤鐵夫接任。另兩位副黨首北村一雄及古屋范子也繼續留任。

  與公明黨聯合執政的自民黨總裁、日本首相安倍晉三出席了當天的大會。安倍在致辭時對山口的連任表示祝賀。他還特別提及了日中關係的重要性和進一步推動兩國關係改善發展的願望,並對一直以來公明黨在維係日中兩國友好關係方面所作貢獻表示感謝。

  山口那津男現年66歲,曾任公明黨的參議院國會對策委員長、政務調查會長等職位。2009年前公明黨黨首太田昭宏辭職後,山口首次接任黨首後一直成功連任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011105701123509668