新華網 正文
北京計劃每日13萬公交車次服務國慶客流
2018-09-30 10:48:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月30日電(記者吉寧)記者從北京市交通委獲悉,國慶期間北京公交集團每日計劃配車1.49萬輛、每日計劃車次13.34萬次服務客流,同時採取途經熱點地區線路增加運力、晚二次高峰加密發車、夜班公交增加備車保障準點、有軌電車西郊線縮短運營間隔等多項措施保證節日出行。

  9月30日,北京公交集團將根據市區、郊區線路的具體情況延長晚高峰運營時間:市區線路提前晚高峰時間最早至15時,各條郊區主幹線路、高速線路延長晚高峰時間至20時,確保節前一天各線路的運營秩序。

  在景區方面,為應對國慶出遊客流高峰,北京公交集團將在途經八達嶺長城、頤和園、故宮、北海、香山等重點景區周邊的線路增配200余輛機動車,保障運力的及時投入,確保各旅遊景點地區公交線路的運營秩序。

  途經香山公園、北京植物園的有軌電車西郊線將啟用新版節日運行圖,平均發車間隔縮短至6分鐘,並在巴溝、植物園、香山等重點車站加強客流疏導和運營保障,地面公交也將根據西郊線客流變化,在客流高峰時段開通地鐵巴溝站至香山的臨時擺渡車。

  在交通接駁方面,隨著進出京旅客的增多,北京公交集團在途經北京站、北京西站、北京南站等火車站以及各長途汽車站周邊的線路上配備了180輛機動車,根據客流情況隨時投入運營。其中,為方便北京南站高鐵抵京乘客多方向、多區域的夜間公交出行,將開行6條高鐵專線、4條常規公交末車後增發夜間車次,3條夜班線路增加備車。

  在夜班公交方面,14條途經火車站的夜班線路將根據夜間抵京列車到站情況,提前配備1-2輛機動運力,確保及時疏散各火車站夜間抵京的旅客;途經天通苑、回龍觀及武夷花園等大型居住區的夜班線路,均將安排2輛備用車輛,便利沿線市民的夜間出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011105701123508279