新華網 正文
2018年全國雙創活動周聚焦“高水平雙創,高質量發展”
2018-09-28 19:33:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月28日電(安蓓、馬睿)國家發展改革委新聞發言人孟瑋28日説,2018年全國雙創活動周將于10月9日至15日舉行,今年的主題是“高水平雙創,高質量發展”。

  孟瑋在國家發改委就雙創活動周有關情況舉行的新聞發布會上説,今年雙創活動周設成都主會場、北京會場,全國各地設分會場。

  據介紹,在成都主會場,將舉辦啟動儀式、主題展示、改革開放四十年創業代表座談會、創新創業平臺建設推進會等重點活動。在北京會場,將舉辦高質量發展論壇、創新創業係列大賽、區域協同創新發展研討會、重大項目發布及簽約等重點活動。在各地分會場,將舉辦展覽展示、項目路演、投融資對接等各類創新創業活動。同時,在全國繼續深入推進創新創業零距離活動,在海外繼續開展活動周係列活動等。

  孟瑋説,今年雙創活動周主要有三個特點:進一步拓展活動范圍,海外活動周場次將增加到一百多場,並建設線上活動周平臺;進一步打造創新創業者交流分享平臺;進一步推動全民參與。

  國家發改委高技術司副司長朱建武説,經過幾年發展,創新創業實現了“從局部到整體”“從現象到機制”的跨越,已經成為推動經濟增長的重要動力,促進轉型升級的重要力量,穩定和擴大就業的重要支撐。

  朱建武説,當前我國120家雙創示范基地加速建設,眾創空間數量達5500多家,科技企業孵化器超過4000家,中央企業搭建的創新創業平臺達970多個,創業投資機構超過3500家,資金管理規模接近2萬億元,中國已成為世界第二大創業投資市場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011110691123499143