新華網 正文
“美美講堂”走進捷克孔子課堂
2018-09-28 19:14:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格9月28日電(記者 王義)由中國美術學院等主辦的“美美講堂”活動27日在布拉格捷克孔子課堂舉辦,旨在傳播和推廣中華優秀傳統文化。

  本次活動由中國美術學院、捷克孔子課堂、布拉格中華國際學校等主辦。活動主講人、中國美術學院中國畫與書法藝術學院研究生金恩楠向聽眾介紹了中國書法的發展歷程,以及中國書法史上的代表人物。之後,他以“和”字作為書寫主題為大家進行示范,聽眾們則認真地在紙上模倣,完成了一件屬于自己的書法作品。

  隨後, 金恩楠還給大家上了一堂精彩的中國篆刻藝術體驗課,介紹了印章的起源、發展以及篆刻材料、工具等。

  布拉格中華國際學校校長戴波説,此次“美美講堂”活動深入淺出地帶領現場的華裔青少年走入一個既熟悉又新奇的書法世界,讓這些從小在異國長大的華裔學生們感到興趣盎然,既增長了知識,又增添了對書法的興趣。

  近年來,“美美講堂”活動曾在新加坡、斯裏蘭卡、越南、印度尼西亞、馬來西亞等國舉辦,受到當地民眾歡迎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011110691123499116