新華網 正文
“龍騰獅躍南美行”讓巴西學生感受中國文化
2018-09-28 16:24:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧9月27日電(記者趙焱 陳威華)27日,一條金色長龍從巴西尼泰羅伊市克魯薩克學校小禮堂的入口處“飛過”觀眾席躍向舞臺。隨著飛龍在小禮堂內盤旋,一場名為“龍騰獅躍南美行”的表演拉開帷幕。

  受中國國家漢辦委派,湖北大學龍獅藝術團來到巴西巡演,當天的演出是8場巡演的最後一場。舞龍、舞獅、武術、太極、古典舞蹈和民族樂器演奏等節目精彩紛呈,深深吸引了現場200多名巴西學生。

  《祥獅獻瑞》表演中兩只可愛的小獅子與觀眾親密互動,歌唱家鄭仲演唱的巴西民謠《在路旁》帶動觀眾一起合唱,現場氣氛熱烈。

  武術表演《群英會》展示了多個門派的功夫,讓觀眾們躍躍欲試。演出結束後,5名學生被邀請到臺上練習中國武術,他們一個個有模有樣,現場觀眾送上鼓勵和讚許的掌聲。

  14歲的布洛諾從小就喜歡中國功夫。他説:“沒想到表演這麼精彩!我最喜歡武術表演,演員們的動作如此幹凈利落,不可思議!”

  演出一結束,就有很多孩子圍上來詢問如何去中國學功夫,如何申請孔子學院獎學金赴華學習。學生們對中國民樂也很感興趣,不停詢問各種樂器的名稱。

  裏約熱內盧天主教大學孔子學院中方院長喬建珍介紹説,湖北大學龍獅藝術團在巴西的巡演讓更多當地民眾感受到中國傳統文化源遠流長和博大精深。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿裏
最美星空看阿裏
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦

010020010010000000000000011105701123498220