新華網 正文
阿爾及利亞飛往法國的一架航班機上人員被短暫隔離
2018-09-06 06:14:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎9月5日電 法國媒體5日報道,從阿爾及利亞飛往法國的一架航班當天抵達法國後,機上約150人因同機一名兒童疑似感染霍亂而被短暫隔離檢查。

  據法國媒體《獨立報》報道,法國ASL航空公司一架從阿爾及利亞奧蘭市飛往法國南部城市佩皮尼昂的航班當天下午抵達佩皮尼昂機場。機組人員在乘客下飛機前通知法國相關部門説,飛機上有一名8歲兒童生病。

  報道説,法國相關部門考慮到今年8月包括奧蘭在內的阿爾及利亞北部暴發霍亂疫情,立刻決定對機上所有人員進行隔離檢查。在醫生對機上人員進行健康檢查後,生病男童被送往醫院進行全面檢查,其他乘客在接受消毒處理後,獲準離開飛機。

  霍亂是由霍亂弧菌引起的急性腸道傳染病,患者常出現嘔吐、腹瀉、脫水和高燒等症狀,重症和延誤治療可致死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂

010020010010000000000000011199221123385868