新華網 正文
法國明年將限定攀登勃朗峰人數
2018-09-05 16:30:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎9月4日電 據當地媒體4日報道,因登山人數過多,法國明年將把攀登勃朗峰的人數限定在每天214人。這一決定是法國當地政府、警方、登山和導遊協會共同商討後做出的。

  位于法國上薩瓦省的聖熱爾韋市是登山者于法國境內攀登勃朗峰的熱門出發點。該市市長佩耶説,這是一個艱難的決定,但卻十分正確,攀登勃朗峰必須做好充足準備。他正在考慮成立一支專門警察隊伍來執行這一禁令,維護登山秩序。

  據報道,近年來,勃朗峰的攀登者越來越多。今年夏天的登山旺季,由于氣溫升高,積雪消融,山石墜落風險增大,但平均每天仍有超過300人攀登勃朗峰。2018年迄今至少已有16名登山者喪生。

  當地政府官員説,有些登山者缺乏行前準備,未攜帶足夠的裝備就開始登山;或者不了解登山禮儀,在登山過程中因搶佔位置而爆發衝突;甚至還出現冒牌導遊帶領旅遊團登山的情況。

  勃朗峰位于法國和意大利邊境,海拔4810米,是阿爾卑斯山脈最高峰,也是著名登山和滑雪勝地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂

010020010010000000000000011105701123384509