新華網 正文
中國芭蕾“舞動”開羅
2018-09-03 15:58:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅9月2日電(記者于濤 李碧念)“芭蕾在中國”中央芭蕾舞團交流會2日在埃及開羅中國文化中心舉辦。交流會採取講解和現場表演相結合的形式,為埃及觀眾介紹中國芭蕾的起源和發展,並以一些代表性劇目展示當今的中國芭蕾。

  交流會主講人、中央芭蕾舞團藝術總監助理徐剛全面講述了中國芭蕾舞的發展以及近年來取得的成就。中央芭蕾舞團的4名演員為觀眾表演了《天鵝湖》《紅色娘子軍》《沂蒙情》《鶴魂》等7個經典芭蕾舞劇目的片段。

  徐剛説,中央芭蕾舞團通過近60年的努力奮鬥,現已成為世界知名的芭蕾舞藝術團體。“我們用芭蕾舞講述中國故事,並把這種藝術形式帶到埃及,希望這裏的文藝愛好者可以通過芭蕾了解中國現代文化。”

  觀眾薩馬爾·賽義夫説,芭蕾舞源自西方,但今天看到身穿中國民族服飾的芭蕾舞演員讓人感到非常新穎。“通過參加這個活動,我感覺和中國的距離更近了。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020010010000000000000011107681123372671