新華網 正文
北京降雨上午停歇 明日轉晴或有六級陣風
2018-09-02 08:23:43 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從昨天(1日)夜間開始,北京大部地區陸續迎來雨水,預計此次降雨過程將在今天上午結束,最高氣溫27℃。明天北京將開啟晴朗模式,但北風強勁,陣風可達六級,公眾需注意防范。

  北京這次降雨過程已經沒有了夏日瓢潑大雨的“暴脾氣”,雨勢平緩,頗有秋天的味道。監測數據顯示,1日18時至2日6時,全市平均降水量16.2毫米,城區平均降水量13.7毫米,最大出現在懷柔雁棲西柵子。截至7時,昌平、延慶等地雨水已基本停歇,東邊個別區仍在持續。

  今天早晨,北京國家圖書館附近降雨基本結束,雨後道路濕滑,天空陰沉。

  此次降雨過程將在今天上午結束,北京市氣象臺預計,今天白天分散性小雨轉多雲,南風二三級,最高氣溫27℃;夜間多雲轉晴,有輕霧,南轉北風二級,最低氣溫19℃。

  明天開始,北京將維持晴朗模式,未來一周都以晴到多雲天氣為主。值得注意的是,雖然天氣晴好但風卻強勁起來,預計明天有北風三四級,陣風六級,公眾需注意防范。

  氣象專家提醒,降雨過後道路濕滑,公眾出行需注意交通安全,同時需防范降雨可能引發的山體滑坡等地質災害。目前正處于夏秋交替,晝夜溫差較大,公眾需適時添加衣物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國女排亞運八冠之路
中國女排亞運八冠之路
第十四屆中國長春電影節開幕
第十四屆中國長春電影節開幕
黃渤海伏季休漁期結束
黃渤海伏季休漁期結束
開學第一課 法制安全進校園
開學第一課 法制安全進校園

010020010010000000000000011106661123366273