新華網 正文
長春西站商業中心大農業眾創聯盟項目啟動
2018-08-21 07:35:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月18日上午,由長春西站商業中心發起的大農業板塊眾創聯盟項目正式啟動,項目旨在借助高鐵商業網絡,打造吉林省農副産品走向全國的銷售渠道。

  吉林省是農業大省,長春西站是吉林省最大的高鐵火車站,也是吉林省重要的交通樞紐,隨著長春地鐵2號線即將開通,長春西站商業將迎來新的發展契機。西站商業中心借助全省交通樞鈕的地利優勢,將商場西大廳定位為吉林省農、副、特産品展銷中心,通過農産品交易會、在全國高鐵商場開設特産專賣店等方式,將吉林産品銷往全國各地。

  據介紹,長春西站商業中心,響應國家全民創業、萬眾創新的號召,以眾創聯盟的方式,將全省優秀農副産品生産、經銷企業團結在一起,抱團發展,提高了本地農業企業的競爭力,有利于形成規模經濟。

  作為西站大農業眾創聯盟項目的一個重要內容,商業中心西大廳將在每年秋季舉行“吉林省九地市農副産品展銷會”,目前,2018年展會已開始籌劃,預計九月下旬開幕。通過秋季展銷會,吸引全國農副産品客商參展,促進本地優質農副産品的銷售。

  會上,長春西部新城開發區管委會副主任郭利介紹了長春西部新城及長春西站周邊商業發展規劃和前景。

  長春西站商業中心董事長劉春華闡述了西站商業中心的發展戰略和模式。按照規劃,長春西站商業中心將形成實體商鋪出租;大農業、大健康、新能源汽車、美食、文化教育等五大眾創聯盟項目以及品牌加盟連鎖等三大商業模式並行的商業布局。商業中心還將通過成立吉林省高鐵企業商會、西典商學院、新媒體傳播公司等舉措,助推上述商業計劃的實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雷東瑞
新聞評論
加載更多
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動
初秋田管忙
初秋田管忙
“闖關東”大熊貓返鄉並計劃“生娃”
“闖關東”大熊貓返鄉並計劃“生娃”

010020010010000000000000011106751123299520