新華網 正文
印度7月CPI降至9個月來最低
2018-08-13 23:50:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏8月13日電(記者趙旭)印度中央統計局13日公布數據顯示,受蔬菜價格下跌、水果價格增速放緩影響,7月印度消費價格指數(CPI)降至4.17%,為9個月來的最低值。

  數據顯示,7月蔬菜價格下降2.19%,而此前一個月則上漲7.8%;水果價格上漲6.98%,此前一個月漲幅則超過10%。此外,肉類、魚類和奶制品價格增速均有所放緩。同時,燃料、谷物和服裝等價格漲幅較大。

  印度中央統計局還將6月CPI指數從此前的5%向下修正為4.92%。

  不過,受降水不足導致農作物播種面積減少影響,未來數月印度可能面臨食品價格上漲壓力。印度氣象部門此前分析,今後一段時間內,如果糧食主産區降水量仍不足以保證播種面積恢復至正常水平,食品價格很有可能上漲。

  高通脹長期嚴重影響印度民生。由于擔心通脹上升給經濟帶來消極影響,印度央行本月初上調基準利率至6.5%,這是今年年內第二次上調基準利率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011100001123264170