新華網 正文
周末北京多雷雨 東部或有大暴雨
2018-08-10 07:05:40 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  明天是周六,北京將迎來雷陣雨天氣。中央氣象臺昨日預計,8月11日至12日,北京東部、天津北部和吉林中部等地局地將有大暴雨。市民外出要注意防雨,避免前往山區等地質災害風險大的區域。

  這兩天,在強降雨的打壓下,北京的天氣變得涼爽了不少。昨天8時30分,城區大部分地區的氣溫在26-29℃左右,陽光正好,氣溫舒適。午後,山區部分地區出現了分散性陣雨,但對城區基本沒有影響。南郊觀象臺昨天白天的最高氣溫最終定格在31.9℃,與前段時間的高溫悶熱天氣比,真的有點秋高氣爽的感覺。

  不過,立秋不等于入秋,氣象意義上的秋天仍未到來。氣象學上入秋的標準是:連續5天日平均氣溫穩定在22℃或以下,首日即為入秋日。北京常年入秋時間在9月9日,真正的秋天還需再等上一個月左右。

  今天白天,本市天空雲量逐漸增多,適宜出行。預計今天夜間到周日,本市多有雷陣雨天氣。中央氣象臺預報顯示,8月9日至14日,西北地區東部、華北和東北地區將自西向東有一次降雨過程。青海、甘肅、陜西、內蒙古、山西、河北、北京、天津、遼寧、吉林、黑龍江都將受到波及,部分地區降雨量可達大雨或暴雨,北京東部、天津北部和吉林中部等地局地將有大暴雨,最大日降雨量100-130毫米,累計降雨量100-160毫米。華北主要降雨時段在8月11日至12日,東北地區主要降雨時段在8月12日至13日。

  8月9日至13日,京城最高氣溫將維持在30℃上下。受連日降雨影響,目前地質災害氣象風險藍色預警仍未解除,氣象部門建議市民盡量避免到山區、河道等危險地帶活動。(記者 趙婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
走進錢江源國家公園體制試點區
走進錢江源國家公園體制試點區
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家鄉味道
新疆:家鄉味道
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”

010020010010000000000000011198061123248681