新華網 正文
中藥飲片等9類藥品不能進入西安中藥材專業市場
2018-08-04 16:43:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安8月4日電(記者付瑞霞)記者從西安市食藥監局了解到,該局近日出臺《加強中藥材專業市場監督管理的指導意見》,規定9類藥品不能進入中藥材專業市場交易。

  這9類藥品為:中藥飲片;中成藥;化學原料藥及其制劑、抗生素、生化藥品、放射性藥品、血清疫苗、血液制品、診斷用藥和有關醫療器械;罌粟殼;麝香、甘草、杜仲、厚樸;麻黃草;28種毒性中藥材品種;國家重點保護的42種野生動植物藥材品種;進口藥材。

  該意見規定,中藥材專業市場是特殊的藥品集貿市場,禁止設立中藥材專業市場以外的其他藥品集貿市場,城鄉集市貿易市場內不得銷售藥品類中藥材,但可銷售當地農民(或藥農)自産(自採、自銷)的地産中藥材。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
魚“戀”花
魚“戀”花
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊

010020010010000000000000011107271123222943