新華網 正文
意大利110歲男壽星去世
2018-08-04 16:41:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬8月3日電(記者李潔)據意大利安莎社3日報道,意大利110歲的男壽星洛倫佐2日去世。

  據報道,洛倫佐出生于1908年,住在意大利北部皮埃蒙特大區一個人口不足2000人的村莊,曾先後做馬夫和司機。

  洛倫佐生前不願意透露自己長壽的秘訣,但他女兒對媒體説,父親對待生活積極樂觀,喜歡散步,享受美食也是他的樂趣之一。

  意大利有不少長壽老人村,尤以南部的撒丁島最為著名。2017年9月,被媒體稱為“意大利爺爺”的撒丁島居民瓦萊裏奧在111歲高齡去世。今年7月,被稱為意大利最長壽女性的朱塞平娜在佛羅倫薩附近的一個小鎮去世,享年116歲。

  據報道,科學家在研究意大利南部一個人均壽命近百歲的小村莊後發現,當地民眾的日常飲食中有大量新鮮蔬菜水果、海鮮和橄欖油,另外長壽老人普遍性格樂觀,積極參與適量的日常運動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
魚“戀”花
魚“戀”花
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊

010020010010000000000000011107271123222927