新華網 正文
甘肅臨夏州一位黨員在抗洪救災中殉職
2018-08-04 16:39:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州8月4日電(記者李傑、張欽)記者4日從甘肅省臨夏回族自治州政府辦公室了解到,臨夏州積石山保安族東鄉族撒拉族自治縣因強降雨引發洪澇災害,積石山縣吹麻灘供電所所長馬進偉在抗洪搶險中不幸受傷,經搶救無效,于3日淩晨殉職。

  據臨夏州政府辦公室介紹,馬進偉今年46歲,中共黨員。8月2日23時左右,積石山縣吹麻灘鎮後陽洼村因暴雨衝斜電線桿,情況緊急,村幹部立刻向吹麻灘供電所打電話求援。馬進偉立即組織人員趕赴現場處置,在搶修過程中,地面塌陷,房屋倒塌,導致馬進偉等3人受傷。武警、消防官兵搜救發現3人後,立即將他們送往醫院搶救,3日淩晨1時10分,馬進偉經搶救無效,因公殉職,其余2人暫無生命危險。

  8月2日至4日淩晨,臨夏州出現持續強降雨,其中積石山縣最大降水量達到194毫米,積石山縣大墩峽景區68人被困,武警、消防官兵將4名有生命危險的被困人員解救至相對安全地帶,其余人員目前都在大墩峽景區的遊客接待中心避險,基本飲食有保障。

  據臨夏州政府辦公室介紹,截至4日上午,此次暴洪造成全州8個縣市、54個鄉鎮、220個村、2642戶11599人受災,因災受傷5人、救災遇難1人,緊急轉移群眾4249人。

  災情發生後,臨夏州交通、國土、水利、民政、衛計、農牧、電力等部門迅速啟動應急預案,組織幹部群眾搶險救災,妥善安置受災群眾生産生活,抓緊救治受傷人員,修復損毀的道路、橋梁、電力、水利等基礎設施,目前,各項救災工作正在有序進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
魚“戀”花
魚“戀”花
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊

010020010010000000000000011107271123222924