新華網 正文
連雲港口岸開通團體“落地簽” 首個旅遊團來自韓國
2018-08-04 16:13:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京8月4日電(記者朱筱、陸華東)為充分發揮連雲港“一帶一路”交匯點的區位優勢,用好港口國際客運航線這一優質資源,經江蘇省公安廳批準,連雲港市公安局正式獲批開辦口岸團體簽證業務。

  近日,首個獲得連雲港口岸團體簽證的旅遊團乘坐“和諧雲港”號客輪,順利抵達連雲港口岸。連雲港市公安局出入境管理支隊(口岸簽證支隊)迅速為旅遊團辦理好口岸團體簽證,全體團員順利通過邊防檢查,開始了在中國的旅程。據悉,首個取得連雲港口岸團體簽證的旅遊團共有遊客28人,全部來自韓國。

  口岸簽證,即俗稱的“落地簽”。開辦團體口岸簽證後,從連雲港港口岸入境的外國旅遊團,無需向我國駐外使領館申請簽證,由組團旅行社向連雲港市公安局出入境管理支隊提出申請,經審核後,在旅遊團抵達口岸時,為其簽發團體旅遊簽證,可極大節約組團旅行社的工作時間和經濟成本,也可增加該市相關旅遊企業的經濟效益。

  目前,江蘇實施團體“落地簽”的口岸僅南京、連雲港兩家,南京口岸簽證是由江蘇省公安廳出入境管理總隊直接簽發,而連雲港是全省第一家由設區市公安機關開通此項業務的城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
魚“戀”花
魚“戀”花
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊

010020010010000000000000011101091123222902