新華網 正文
國家市場監管總局要求拼多多“自查”
2018-08-04 07:49:46 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據國家市場監管總局消息,針對近日媒體報道的拼多多平臺內銷售侵權假冒商品等問題,8月2日,該局網監司牽頭召開行政約談會,要求拼多多平臺經營者嚴格履行主體責任,加強對入駐平臺經營者及商品的管理和審核,積極配合各地各級市場監管部門調查檢查,維護公平競爭秩序,真正做到為消費者謀福利。

  約談會上,市場監管總局網監司負責人強調,拼多多要正確對待媒體監督和消費者投訴,正視問題,不以任何理由推卸責任,縱容和支持假冒侵權者,堅守法律紅線和道德底線;要積極配合各地各級市場監管部門的調查檢查,及時提供涉嫌違法網店經營者主體信息、經營資質信息,以及交易記錄和宣傳內容;要認真查找自身存在的問題,切實承擔平臺主體責任,舉一反三,加強對平臺內刷單炒信等其他違法經營行為的自查自糾。

  網監司負責人強調,縱容甚至支持制售侵權、假冒商品,是網絡交易平臺經營者不能觸及的法律紅線和道德底線。只有健康的發展才是真正的發展,才是有前途的發展。希望拼多多公司千方百計、想方設法加強平臺管理、規范入駐平臺網店的經營行為,堅持守法經營,實現健康、快速和持續發展。

  拼多多董事長黃崢表示,拼多多將站在消費者的角度扎扎實實解決問題,認認真真全面整改。同時,主動與監管部門溝通,爭取法律指導,主動配合市場監管部門的調查檢查,不推卸責任。(記者許雯 楊礪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 市場監管總局網監司約談拼多多 要求其嚴格履行主體責任
    約談會上,網監司負責人強調,拼多多要正確對待媒體監督和消費者投訴,正視問題,不以任何理由推卸責任,堅守法律紅線和道德底線。
    2018-08-03 15:37:36
  • “拼多多問題”背後折射出的商業悖論
    8月1日,國家市場監督管理總局網監司表示,對“拼多多”侵權假冒商品等問題進行調查。顯然,絕對低價才是拼多多的核心競爭力,但由此獲得的用戶群體,幾乎談不上黏性和忠誠度,哪怕拼多多稍稍提高價格,這些用戶就會迅速轉向“下一個拼多多”。
    2018-08-03 08:12:20
  • 拼多多變“坑多多” 家電成山寨品重災區
    7月26日,拼多多登陸納斯達克以來,這個“未滿3歲”、同時“擁有3億活躍用戶”的電商平臺,很快就深陷輿情風波,不斷被各種聲音質疑,並刷屏朋友圈。質疑的最大原因是拼多多的假貨、山寨問題,它們儼然一個個病毒,被置于公眾放大鏡下,一傳十,十傳百,由個體問題演變為了群體性問題。
    2018-08-02 07:57:24
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020010010000000000000011101171123221378