新華網 正文
阿裏打假聯盟協助警方打假 累計涉案金額近10億元
2018-08-03 18:01:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月3日電(記者 魯暢)3日,阿裏巴巴打假聯盟首次公開協助警方打假“成績單”:自成立至今,打假聯盟已累計向全國公安機關推送涉假線索近200條,協助開展112次線下打假,搗毀窩點247個,協助逮捕涉案人員300余人,涉案金額近10億元。

  目前,阿裏打假聯盟成員已超過百個,包括微軟、蘋果、路易威登等全球16個國家和地區的品牌,覆蓋珠寶、服飾、智能設備等12個行業,聯盟採用“公安等執法機關+阿裏+品牌方”的共治打假模式。

  今年5月,路易威登與阿裏協助上海警方成功搗毀一個生産銷售假冒路易威登等奢侈品專銷國外市場的犯罪網絡,跨越4省市共抓捕犯罪嫌疑人29名,現場查獲涉假産品11000件,初步估計案值1億余元;2017年,協助湖南警方斬斷了一條假冒路易威登箱包生産、物流、批發産業鏈,涉案金額達兩億元。

  據悉,阿裏巴巴打假聯盟于2017年1月成立,目前已與31個省區市行政執法機構簽訂了合作備忘錄。為加大保護知産力度,打假聯盟還在今年推出多種舉措,如新增的“鑒定專案”項目中,阿裏巴巴將設置專門資金,基于大數據發現售假線索,聯合權利人發起購買鑒定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020010010000000000000011106661123220830