新華網 正文
3家全國性社團違規涉企收費被民政部處罰
2018-08-03 17:55:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月3日電(記者 羅爭光)記者3日從民政部獲悉,中國廣告協會、中國機械工業聯合會、中國商業聯合會等3家社團被查存在違規涉企收費行為,民政部近日分別對其作出警告並處沒收違法所得的行政處罰。

  據介紹,經查,中國廣告協會違規開展2017年“艾菲獎”評選活動並收取費用,違法所得118萬余元;中國商業聯合會違規開展2015年、2016年“全國誠信興商雙優示范單位”和2016年“全國商業質量品牌示范單位”評選活動並收取費用,違法所得43萬余元;中國機械工業聯合會在開展2015年、2016年“中國機械工業科學技術獎”評選活動過程中違規收取費用,違法所得28萬余元。

  依據相關規定,民政部對中國廣告協會作出警告並處沒收違法所得118萬余元的行政處罰;對中國商業聯合會作出警告並處沒收違法所得43萬余元的行政處罰;對中國機械工業聯合會作出警告並處沒收違法所得28萬余元的行政處罰。同時,自行政處罰生效之日起,民政部將3家社團列入社會組織活動異常名錄。

  民政部社會組織管理局相關負責人表示,將進一步加大對社會團體違反規定收取會費、強制收費、評比達標表彰收費、利用政府名義或政府委托事項為由擅自收費等違規收費行為的查處力度,持續不斷地規范社會團體涉企收費行為,促進社會組織健康有序發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020010010000000000000011106661123220797