新華網 正文
陜西:推進便利辦稅優化營商環境
2018-08-03 16:28:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安8月3日電(記者雷肖霄)記者3日從陜西省稅務局了解到,陜西省將2018年確定為“營商環境提升年”,通過便民辦稅、減稅降費、納稅信用體係建設等舉措,推動該省經濟實現高質量發展。2018年上半年陜西省稅務部門組織收入達2420.35億元。

  據了解,陜西省將稅務總局5大類105項事項進行梳理細化,發布“最多跑一次”清單,涵蓋9大類267個事項,其中148個事項實現了全程網上辦理。與此同時,陜西省對實體辦稅服務進行了進一步優化,一方面打破納稅人涉稅涉費事項屬地辦理的限制,推進省內通辦業務;另一方面為新辦納稅人提供“套餐式”服務,實現新辦納稅事項一次性集中辦理。

  在減稅降費方面,2018年上半年陜西省共減免各項稅收579.5億元,超過去年全年減免稅總額10.1億元。陜西省稅務部門還進一步擴大了納稅信用評價范圍,將新設立的企業、評價年度內無生産經營業務收入的企業和適用企業所得稅核定徵收辦法的企業納入評價范圍,並且在原有A、B、C、D四級的基礎上,增設了M級納稅信用級別。

  此外,陜西省加大稅收稽查力度,截至2018年6月底,陜西省各級稽查機構累計立案檢查2095戶,檢查審結2092戶,發現有問題2092戶,實現稽查收入總額19.49億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 重慶將探索建立營商環境司法評估體係
    重慶市高級人民法院相關負責人表示,在現有民營經濟司法保護工作機制的基礎上,重慶將參照全球營商環境指數體係中與法院相關的內容,圍繞解決糾紛的時間、成本、法院自動化、電子訴訟化程度等要素,構建全市法治化營商環境司法評估指數體係,打造民營經濟司法保護升級版。
    2018-08-03 10:40:34
  • 湖北:“放管服”改革關鍵環節發力優化營商環境
    減環節縮時間、減證減稅降費、“一網一門一次”……為更大程度激發市場活力,湖北省近日出臺實施意見,將繼續深化“放管服”改革,進一步降低市場運行成本,優化營商環境。
    2018-07-29 18:07:13
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020010010000000000000011113261123220292