新華網 正文
“核心價值觀百場講壇”走進安徽渦陽 宣講信仰與價值
2018-08-03 16:22:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥8月3日電(記者 周暢)3日,由中宣部宣教局、光明日報社共同主辦的“核心價值觀百場講壇”工程第75場活動在安徽渦陽舉辦。中央黨校哲學教研部副主任、博士生導師董振華做題為《信仰與價值的追問》的講座,並與現場觀眾和網友進行互動。

  “什麼是初心?就是信仰和價值。中國共産黨的初心和使命是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。中國共産黨人的信仰是馬克思主義。”講座一開始,董振華首先強調了中國共産黨人的信仰,並詳細闡釋了“信仰是什麼”這個問題。他指出,信仰從本質上來講是思想認識問題。人們認識世界有兩個方面:一是“是不是”,這是事實判斷;二是“該不該”,這是價值判斷。信仰的本質是價值問題,是對價值的最高追問。

  演講結束後,董振華與現場觀眾和網友進行了互動。針對當地基層幹部“如何更好地實現社會主義核心價值觀的引領作用”的提問,董振華認為,一是言傳,即要避免空談,以理服人,讓大家真信、真懂;二是身教,即堅持自我對核心價值觀的踐行,引領大家找到高尚的價值追求。

  面對網友“共産黨人如何堅持初心”的提問,董振華指出,事無大小,只要當前在做的事情是符合人民利益的,是有意義、有價值的,便不會被現實的各種關係及利益所制約,就能始終做一個堅定的唯物主義者,一個堅守初心的共産黨人。

  本場活動由安徽省委宣傳部、亳州市委、亳州市人民政府、渦陽縣委、渦陽縣人民政府、光明網、中國倫理學會承辦。光明網、光明日報客戶端、光明網新浪微博對本次講座進行了現場直播。900余名幹部群眾在現場聆聽了講座,全國各地的247萬網友收看了節目,29.3萬網友通過微博、論壇等參與了交流互動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020010010000000000000011107651123220259