新華網 正文
山東強化財政“激勵”引導推動新舊動能轉換
2018-08-03 16:09:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月3日電(記者 袁軍寶、楊文)山東省委辦公廳、省政府辦公廳近日聯合印發《關于支持新舊動能轉換重大工程財政體制激勵政策的實施意見》,將通過強化財政“激勵”機制,引導推動各地加快新舊動能轉換和高質量發展。

  山東省提出,2018年至2020年,省級財政轉移支付分配與各地新舊動能轉換成效挂鉤,將根據各市新舊動能轉換考核結果予以分檔獎勵,形成“動能轉換越快、成效越大,得實惠越多”的激勵機制。

  在財政收入結構優化方面,山東省提出,將對年度稅收比重提高幅度超過全省平均水平,增值稅、企業所得稅、個人所得稅等主體稅收比重高于全省平均水平,且財政收入保持增長的市,山東省將按上繳省級稅收增量部分的一定比例給予分檔獎勵,引導各地改善財政收入結構。

  為支持高新技術企業培育,促進提升企業創新能力,山東省將對經認定的高新技術企業繳納增值稅、企業所得稅上繳省級增量部分,按一定比例獎勵所在市,引導各地培育壯大高新技術産業。

  此外,山東省還將建立“飛地”項目稅收利益分享機制。山東省提出,將對符合條件的重大産業轉移項目,打破行政區域界限,建立項目轉出地與轉入地主體稅收共享制度。其中,對新上産業項目投産後3年內繳納的增值稅、企業所得稅市縣分成部分,原則上由轉出地與轉入地政府按4:6比例分享。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 青島五大工程支撐新舊動能轉換
    青島市委、市政府近日印發《關于實施人才支撐新舊動能轉換五大工程的意見》,以實現高質量發展為目標、以新舊動能轉換為重點,把引才、育才、助才、成才、留才,與青島市經濟社會發展緊密地聯係起來。
    2018-06-27 08:16:40
  • 新舊動能轉換趨勢未改 科技龍頭有望“強者恒強”
    傳統産業巨頭通用電氣正式被“踢”出道瓊斯指數,取而代之的是連鎖藥店Walgreens。在被取代之前,通用電氣在工業指數中的市值倒數第六,股票價格最低,已經成為工業指數加權平均值中最不具影響力,也最不具有代表性的組成部分。
    2018-06-26 07:56:01
  • 青島市設立3000億元新舊動能轉換基金
    島市人民政府20日宣布,設立3000億元新舊動能轉換基金,以政府出資引導帶動金融和社會資本投向新舊動能轉換重點項目和重點領域。
    2018-04-20 15:20:16
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020010010000000000000011107651123220129