新華網 正文
中國獲“國際軍事比賽-2018”“蘇沃洛夫突擊”單車賽和“晴空”技能賽兩項第一名
2018-08-02 18:07:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊8月2日電(記者劉濟美、黎雲)8月1日,“國際軍事比賽-2018”庫爾勒賽區的賽事進入第3天,中國參賽隊包攬“蘇沃洛夫突擊”步戰車組單車賽前三名,獲得“晴空”防空導彈兵技能賽第一名。

  1日,經“蘇沃洛夫突擊”項目裁判委員會判定,中國參賽隊的三個車組戰勝白俄羅斯、伊朗、哈薩克斯坦、俄羅斯、委內瑞拉、津巴布韋參賽車組,包攬“蘇沃洛夫突擊”單車賽前三名,並與俄羅斯、伊朗、哈薩克斯坦共同獲得“蘇沃洛夫突擊”接力賽資格。

  “蘇沃洛夫突擊”步戰車組比賽,考核的是步戰車組機動越野和精確射擊的能力。除俄羅斯自帶裝備參賽,其他國家均使用中方裝備。比賽要求車組成員操作步戰車按規定路線,用最短時間越過各類障礙、擊毀預設目標。

  “蘇沃洛夫突擊”裁判長徐有澤説,各國裁判對于最後的結果沒有提出任何異議,這是庫爾勒承辦“國際軍事比賽”以來,甚至是自中國2014年開始參賽以來,各國裁評對結果確認最快的一次,是對中國裁評水平最好的證明。

  同日,經“晴空”防空導彈兵項目裁判委員會判定,中國參賽隊以23分25秒的成績戰勝埃及、委內瑞拉、烏茲別克斯坦、白俄羅斯、俄羅斯、巴基斯坦獲得“晴空”項目技能賽第一名。

  “晴空”是專為陸軍防空導彈兵而設的項目,參賽隊員需要駕駛裝甲車跑完9.5公裏的賽道,並通過12組障礙。參賽官兵還需使用3枚防空導彈和車載12.7毫米高射機槍,分別射擊2個空中靶標、1個超低空模擬直升機靶標,以及1個模擬傘降靶標和1個地面裝甲移動靶標。

  “晴空”項目裁判長洪江強表示,“晴空”比賽當日,空中目標與天空的對比度很低,參賽隊員要完全憑肉眼搜索目標,比賽難度凸顯了實戰性要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
“好生態也能當飯吃”——解碼寧夏吳忠市的“綠色發展賬本”
“好生態也能當飯吃”——解碼寧夏吳忠市的“綠色發展賬本”
宛如童話世界!昆明撈魚河濕地公園8萬株大麗花綻放
宛如童話世界!昆明撈魚河濕地公園8萬株大麗花綻放
南寧:"樹堅強"扎根古城墻 根係發達撐破墻體
南寧:"樹堅強"扎根古城墻 根係發達撐破墻體
探秘荊州“文物醫院”
探秘荊州“文物醫院”

010020010010000000000000011198061299255451