新華網 正文
解放軍醫療隊抵達老撾南部潰壩事故災區
2018-07-26 18:11:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社老撾薩南賽縣7月26日電 當地時間26日上午11時,中國人民解放軍“和平列車”醫療隊抽組的醫療防疫分隊乘坐老撾軍方派遣的直升機抵達老撾南部阿速坡省薩南賽縣潰壩事故救災指揮部和災民安置點。

  據了解,中國人民解放軍“和平列車”醫療隊是受老撾國防部邀請,首個抵達災區的外軍救援隊。醫療隊抵達後,第一時間與老撾國家衛生部、阿速坡省衛生廳和當地衛生部門及軍方救災指揮機構進行了任務對接,了解災情和傷病員救治情況。

  據老方現場負責人介紹,目前,老撾軍方已派出200人的搜救隊伍展開搜救,當地受災民眾主要安置在6個點,共收容了2000多名受災民眾。受災群眾患感冒、腹瀉、傳染病、外傷及皮膚病病種較為普遍。解放軍醫療隊軍醫、感染呼吸副主任醫師陳章説,醫療隊此次派員已經充分考慮熱帶地區洪澇災害易發病種,抵達阿速坡的醫療隊員涵蓋了上述專業的醫療專家,“我們有信心、也有能力做好受災地區的防病治病工作”。

  據了解,此次解放軍醫療隊攜帶了三頂正在萬象參加人道主義醫學救援聯合演練的醫療帳篷、高機動型急救車、衛生防疫車等裝備,以及便攜式B超機、心電圖儀和急救藥品等。根據老方安排,解放軍醫療隊將部署在薩南塞縣醫院,幫助老方醫務人員開展診療工作,同時派出醫療和防疫小組分赴6個災民安置點進行巡診、防疫工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京:互聯網助力社區便民店
北京:互聯網助力社區便民店
沙漠景區進入旅遊旺季
沙漠景區進入旅遊旺季
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
夏日荷韻
夏日荷韻

010020010010000000000000011107681123182190