領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
張又俠魏鳳和分別與塞爾維亞國防部長會見會談
2018-07-25 20:20:58 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京7月25日電(記者梅常偉)中央軍委副主席張又俠25日在京會見塞爾維亞國防部長亞歷山大·武林。國務委員兼國防部長魏鳳和同日與武林舉行會談。

  張又俠在會見時説,中塞兩國傳統友好,2016年兩國建立全面戰略夥伴關係,雙邊關係發展進入新的歷史時期。近年來,中塞兩軍關係保持積極發展勢頭,雙方相互支持,交流合作不斷取得新進展。中方始終從戰略高度和長遠角度看待中塞關係,願同塞方一道,進一步鞏固政治互信,擴大各層次、各領域合作,打造兩國命運共同體、利益共同體,造福兩國人民。

  武林表示,塞方致力于發展塞中全面戰略夥伴關係,期待深化雙方包括防務軍事在內的各領域合作,推動兩國兩軍關係持續健康發展。

  魏鳳和在會談時説,近年來,中塞全面戰略夥伴關係保持高水平發展,雙方政治互信鞏固,各領域務實合作取得豐碩成果。中方願同塞方一道,進一步加強防務安全領域的戰略協作,拓展兩軍務實合作,為推動中塞全面戰略夥伴關係不斷深化作出貢獻。

  武林説,塞方高度重視塞中關係,支持“一帶一路”建設,願加強兩軍高層交往,深化軍事醫學、聯演聯訓、人員培訓等領域的交流合作,推動兩軍關係不斷發展。

【糾錯】 責任編輯: 唐斕
010020010010000000000000011101061123176833