新華網 正文
湖北上半年打掉涉黑組織36個
2018-07-20 19:46:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月20日電(記者梁建強)今年以來,湖北省高度重視、強力推進掃黑除惡工作。記者20日從湖北省委政法委獲悉,最新統計數據顯示,今年上半年,湖北共打掉涉黑組織36個、涉惡團夥1191個。

  據了解,湖北省委、省政府將深入開展掃黑除惡專項鬥爭作為重大政治任務,成立了掃黑除惡專項鬥爭領導小組,下設6個專項小組。全省各地各有關部門高度重視、統籌謀劃,各級政法機關發揮主力軍作用,精心部署,快速行動,堅持除惡務盡,形成工作戰果。

  為推動掃黑除惡工作責任落實,湖北省委政法委還會同相關部門組成由副廳級幹部帶隊的9個督查組,並抽調業務骨幹對全省在偵、在訴、在審的重大涉黑涉惡案件進行挂牌督辦,解決疑難問題,推進案件辦理工作。

  來自湖北省委政法委的最新統計數據顯示:今年上半年,湖北共打掉涉黑組織36個、涉惡團夥1191個,破獲刑事案件3749起,刑拘犯罪嫌疑人6840人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
“天壇公園開放百年展”開展
“天壇公園開放百年展”開展
首屆平遙國際雕塑節開幕
首屆平遙國際雕塑節開幕
埃及發現古代武士石棺
埃及發現古代武士石棺

010020010010000000000000011107271123156631